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domingo, 16 de janeiro de 2011

Kölsch

A sexta leva nossa foi uma Kölsch ou German Pale Ale, segue a receita:

Size: 24.53 L
Efficiency: 75.7%
Attenuation: 75.0%
Calories: 169.56 kcal per 12.0 fl oz

Original Gravity: 1.051 (1.044 - 1.050)
Terminal Gravity: 1.013 (1.007 - 1.011)
Color: 4.73 (4.0 - 5.0)
Alcohol: 5.01% (4.4% - 5.2%)
Bitterness: 24.5 (20.0 - 30.0)

Ingredients:
5000 g American 2-row
313 g Munich TYPE I
300 g Pale Wheat Malt
240 g Carahell®
22.0 g Hallertau Tradition (6.0%) - added during boil, boiled 60 min
14.0 g Czech Saaz (5.0%) - added during boil, boiled 30 min
0,5 oz Czech Saaz (5.0%) - added during boil, boiled 15 min
2.0 ea Fermentis US-05 Safale US-05
1.0 tsp 5.2 pH Stabilizer - added during boil, boiled 0.0 min

Notes
OG antes da fervura = 1.038
OG depois da fervura = 1.051

Na receita original não tinha o trigo, nem o munich nem o carahell, mas como eu tinha em casa de receitas anteriores e eles são compatíveis com o estilo kolsch, eu os usei para que não ficassem muito velhos no meu estoque.






Também foi adicionado um pouco mais de lúpulo Saaz na  receita original, pois eu tinha disponível, como a proxima receita será uma bohemian pilsner. Assim a nossa kolsch pode sair um pouco do estilo, mas ficará com nosso gosto.

Neste dia tivemos a companhia do companheiro da AcervA goiana, Wagner,  para acompanhar o processo de fabricação:

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